Masakapa : Bakso Daging Sapi diolah Jadi Bakso Penyet Saos Petis

Pringsewu Resto > Menu & Resep > Masakapa : Bakso Daging Sapi diolah Jadi Bakso Penyet Saos Petis
Resep Bakso Penyet Saus Petis Enak, Camilan Nikmat yang Pas Untuk Malam Hari
masakapa : Bakso Daging Sapi diolah Jadi Bakso Penyet Saos Petis

Kondisi saat ini dimana social distancing dicanangkan memang menuntut kreatifitas dan sekaligus kemampuan untuk mengelola sumber daya yang ada. Demikian pula dalam hal penyiapan makanan, bahan baku frozen food menjadi salah satu solusi menu sehat dan aman saat ini.

Pringsewu frozen food mempunyai beberapa produk yaitu Bakso Sapi, Bakso Goreng, Ayam Goreng, Sop Ayam, Sop Iga dan Pepes Bandeng. Pada kesempatan ini disajikan alterlatif olahan menu dengan bahan baku Bakso daging Sapi.  

Bakso Penyet Saus Petis 

Resep Bakso Penyet Saus Petis Enak, Camilan Nikmat yang Pas Untuk Malam Hari

Waktu: 30 Menit

Sajian: 10 Tusuk

Bahan:
20 buah bakso sapi, dipotong 2 bagian
1/4 sendok teh garam
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok makan kecap manis

Bahan Saus:
200 ml air
2 sendok makan kecap manis
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
100 gram kacang tanah, goreng, dihaluskan
2 sendok makan petis
1 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Bakso Penyet Saus Petis:
1. Lumuri bakso dengan garam, bawang putih, ketumbar dan air. Diamkan 15 menit. Tusuk-tusuk dengan tusukan sate
2. Saus, panaskan minyak. Tumis bumbu saus sampai harum. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kecap manis. Aduk- aduk hingga mengental.
3. Bakar bakso sampai harum kecokelatan.
4. Letakkan bakso di atas saus. Penyet sampai agak memar.

Selamat mencoba, masakapa bersama Frozen food Pringsewu. 

Categories

Archive